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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/2019 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLOWSKI, M.; AGOSTINI, K.; RECH, A. R.; VARASSIN, I. G.; MAUES, M. M.; FREITAS, L.; CARNEIRO, L. T.; BUENO, R. de O.; CONSOLARO, H.; CARVALHEIRO, L.; SARAIVA, A. M.; SILVA, C. I. da. |
Afiliação: |
Marina Wolowski, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Kayna Agostini, UFSCar; André Rodrigo Rech, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; Isabela Galarda Varassin, UFPR; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; Leandro Freitas, JARDIM BOTÂNICO DO RIO DE JANEIRO; Liedson Tavares Carneiro, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALFENAS; Raquel de Oliveira Bueno, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; Hélder Consolaro, UFGO; Luisa Carvalheiro, UFGO; Antônio Mauro Saraiva, USP; Cláudia Inês da Silva, PÓS-GRADUANDA USP / Coordenadora da Rede de Catálogos Polínicos online. |
Título: |
Relatório temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Editora Cubo, 2019. |
Páginas: |
179 p. |
DOI: |
978-85-60064-83-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alterações no uso da terra; Mudanças climáticas; Espécies exóticas; Respostas aos riscos, governança e oportunidades associados aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Revisão sistemática da literatura sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil; Referências bibliográficas resultantes da revisão sistemática da literatura; Plantas cultivadas e silvestres utilizadas direta ou indiretamente na produção de alimentos no Brasil, a dependência da polinização e seus visitantes florais e polinizadores MenosContextualização do Relatório Temático sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos no Brasil no escopo da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Marco conceitual da Plataforma Brasileira de Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (BPBES); Arcabouço geral sobre polinização, polinizadores e produção de alimentos; Polinização como serviço ecossistêmico; Público-alvo; Objetivos; Metodologia da revisão sistemática da literatura; O status e as tendências em polinização e produção de alimentos no Brasil; Conhecimento sobre polinização e polinizadores de plantas relacionadas à produção de alimentos; Principais grupos de polinizadores e sistemas de polinização; Dependência e valoração do serviço ecossistêmico de polinização; Déficit na polinização e ganhos com manejo de polinizadores: custos sociais, econômicos e ambientais da polinização suplementar; Diversidade biocultural e valores socioculturais dos polinizadores; Usos culturais e conhecimentos tradicionais sobre polinizadores; Manejo de polinizadores com ênfase na produção de mel e valores bioculturais associados; Fatores que afetam os polinizadores, a polinização e a produção de alimentos; Requerimentos ambientais de polinizadores; Recursos alimentares; Outros requerimentos ambientais; Ameaças aos polinizadores, à polinização e à produção de alimentos; Ameaças ambientais; Ameaças biológicas; Impacto de mudanças ambientais na diversidade e funcionalidade de polinizadores; Alteraç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Inseto Polinizador; Meio Ambiente; Polinização; Política Ambiental; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194373/1/BPBES-CompletoPolinizacao-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/07/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B.; FELINTO FILHO, E. F.; MENDONÇA JÚNIOR, A. F. de; PONTES, G. M. de; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
CARLOS ROBERTO SILVA DE OLIVEIRA, UFRPE - Bolsista Capes; FRANCISMARY BARROS SILVA, UFRPE - Bolsista Capes; EZILDO FRANCISCO FELINTO FILHO, UFRPE - Bolsista Capes; ANTÔNIO FRANCISCO DE MENDONÇA JÚNIOR, UFRPE; GLÁCIA MARIA DE ALENCAR PONTES, UNIVASF; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Correlation and path analysis of traits contributing to fruit yield in grapes BRS Tainá grafted onto different rootstocks. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENETICS AND PLANT BREEDING, 4., 2022, Campos dos Goytacazes. How has plant breeding contributed to food security? Campos dos Goytacazes: UENF, 2022. |
Páginas: |
p. 6. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective to study the association of ?BRS Tainá? fruit yield cultivated onto different rootstocks with 11 morphoagronomic traits, during the first production cycle. |
Palavras-Chave: |
Correlação de fenotipagem; Uva de mesa; Variedade BRS tainá; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Table grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144424/1/Correlation-and-path-analysis-Uva-sem-semente-Porta-enxerto-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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